组织部
关于举办吉林财经大学第六十四期入党积极分子培训班的通知
文章来源: 作者: 发布时间:2018-09-25 09:22:17 点击数:

关于举办吉林财经大学第六十四期

入党积极分子培训班的通知

 

各分党委(党总支、直属党支部),各党校分校:

根据组织发展有关文件精神和学校党委要求,学校党校决定举办第六十四期入党积极分子培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训目的

坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,严格贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,把政治标准放在首位,把质量作为发展党员工作的生命线,通过短期集中培训,引导入党积极分子、发展对象进一步加深对党的认识,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵、精神实质和实践要求,了解党内政治生活准则,提高党性修养和共产主义觉悟,进一步端正入党动机;更加坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,确立为共产主义奋斗终身的信念;自觉践行社会主义核心价值观;加强党性锻炼,确立党员意识,切实提高党员发展对象的整体质量。

二、培训对象

经各基层党组织研究确定为党员发展对象的学生入党积极分子和教工入党积极分子。

三、培训时间及形式

本期培训班集中培训时间为10月10日至10月31日。以专题讲座、课堂教学为主(共8讲),适当结合讨论交流、社会实践、撰写心得、观看录像、自学等形式,总学时不少于40学时。

四、培训教材

1.《中国共产党章程》(中国共产党第十九次全国代表大会部分修改,2017年10月24日通过)

2.《中国共产党纪律处分条例》(2018年8月18日通过)

3.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过)

4.《中国共产党党内监督条例》(2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过)

5.《新编入党培训教材(图文案例版)》(国家行政学院出版社)。

五、培训内容和安排

(一)自学

由各分党校组织学员利用课余时间和双休日自学。自学内容如下:

1. 中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报(2018年2月28日中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议通过)

2.《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》(2017年10月18日)

3.中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议(2017年10月24日中国共产党第十九次全国代表大会通过)

4.中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议(2017年10月24日中国共产党第十九次全国代表大会通过)

5.中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明》

6.中国共产党第十九次全国代表大会秘书处负责人就党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》答新华社记者问

7.《中国共产党发展党员工作细则》(2014年5月28日)

8.《中国共产党廉洁自律准则》(2015年10月18日 中发[2015]30号)

9. 习近平在北京大学师生座谈会上的讲话《 人民日报 》( 2018年05月03日 02 版)

为提高自学效果,要求学员写自学读书笔记,具体要求及考核办法由各分党校自定。

(二)专题讲座

习近平新时代中国特色社会主义思想学习辅导;十九大党章学习辅导;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》学习辅导;《中国共产党纪律处分条例》学习辅导;社会主义核心价值观;党的性质、宗旨、路线和纲领;党史与党的优良传统教育等。

(三)研讨交流、党团活动

各分党校要结合培训内容组织本单位参加培训的入党积极分子组织一次关于学习贯彻党章的专题研讨或党团活动。具体形式及时间由各分党校自定。

(四)社会实践

各分党校要结合培训内容组织参加培训的入党积极分子进行一次社会实践,具体形式和内容自定,要确保3学时。

六、培训考核

1.本期培训班结业考核定于11月7日下午,形式为闭卷考试。闭卷考试由学校党校统一命题,全校统一时间考试,全校统一评卷。各分党校按学校党委组织部、学校党校统一安排组织学员参加考试。(具体地点另行通知)。考试合格者经学校党校审核后,由学校党校发给结业证书。

2.各分党校要认真落实好本单位的入党积极分子培训计划和选送报名工作(培训人数可根据实际,在培训计划数基础上上浮10%—15%),并于9月29日前,将《吉林财经大学入党积极分子培训班学员报名表》电子文档传至QQ79167252

3.各分党校于党课成绩发布后,组织本学院通过学员填写《吉林财经大学党校学员考核登记表》,登记表收齐后统一交校党校办公室(综合楼428室)盖章,并领取党课结业证书。

4.每位学员要结合自己的思想实际,围绕如何做一名合格共产党员这一中心写一篇1500字左右的学习心得,于11月7日前交至各分党校,由各分党校审核后装入本人组织档案。

七、培训要求

1.各分党校要在党校培训班开班前召开参训学员动员会,向学员说明培训班的学习任务和纪律要求。学校党校和各分党校要对学员的出勤情况进行严格考核。

2.以各分党校为小组,并指派一名小组长(学生)。各小组长应认真负责做好考勤、通知、分组讨论等工作。

3.学员须严格遵守纪律,不迟到、不早退。培训期间一般不允许请假,学员如有特殊情况需要请假,须有各学院学生工作办公室签章的书面请假条;凡无故旷课或累计请假两次(含两次,包括讨论、看录像)以上者取消参加结业考试资格。

4.学员须严格遵守结业考试考场纪律,凡考试舞弊者,不得结业并取消下次培训资格。

 

吉林财经大学党委组织部

吉林财经大学党校

二○一八年九月十三日

 

 


学院电话:0431-84539040地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学组织部 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学组织部 版权所有 Copyright © 2018