组织部
我校召开2019年度基层党建工作推进会
文章来源: 作者: 发布时间:2019-04-11 09:49:21 点击数:

  49日下午,我校在综合楼第一会议室召开了2019年度学校基层党建工作推进会。校党委书记马尚、校党委副书记赵惠敏以及学校基层党组织书记、副书记,各学院专职组织员等参加了会议。会议由党委常委、组织部部长李栋栋主持。
    会上,李栋栋传达了中组部基层党建重点任务推进会的有关精神。
    赵惠敏回顾总结了我校2018年基层党建工作,部署了学校2019年基层党建重点任务。她指出,2018年学校基层党建工作坚持用党的科学理论武装头脑,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,切实加强学院党组织的政治把关作用,认真开展学习郑德荣同志先进事迹活动;扎实提升基层党组织建设质量,认真落实学校各级党组织“对标争先”建设计划,启动教师党支部书记“双带头人”培育工程,认真组织开展各级党组织书记抓基层党建述职评议考核,并对2017年度27项基层党建创新项目进行了结项验收;采取多种方式切实加强党员的发展、教育、管理和监督。她指出,学校2019年基层党建工作重点任务要坚持把党的政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省委部署,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;认真落实教育部基层党组织“对标争先”建设计划,实施全校基层党组织“对标争先”行动;深入落实“新时代吉林基层党组织建设质量提升工程”,实施基层党建问题“对标整改提升”行动;压紧压实党建工作主体责任,实施后进党组织“整改晋位”行动;以学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例》为内容,坚持党建与教师的业务工作、学生学习相结合,继续深化党支部标准化规范化建设,规范基层党组织党内政治生活;实施发展党员质量提升工程,实施“新时代e支部”创新发展行动。
    马尚就如何开展好学校基层党建工作作了讲话,并对各基层党组织书记提出了具体要求。他指出,各基层党组织书记一定要充分认识新时代基层党组织在管党治党、办学治校等方面的重要性,认真履行管党治党第一责任,努力建设一支和谐团结的领导班子队伍,要把党建工作与教学管理、专业建设、学科建设和学生教育培养紧密结合,严格执行基层党组织会议和党政联席会议议事决策制度,明确任务、狠抓落实、发挥作用;各级党组织要严格按照中央、省委部署,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,将其作为一项重大政治任务完成,各基层党组织书记一定要精心谋划、加强指导、周密组织,确保取得实实在在的成效;要切实加强党支部建设,选优配强党支部书记,认真落实好教师党支部书记“双带头人”培育工程,努力探索支部建设与教师成长和业务工作相结合的工作机制,要严格执行“三会一课”、支部主题党日活动等党内制度,对党员队伍的教育管理要经常化,探索党员发挥先锋模范作用的有效机制。最后,马尚对学校安全稳定工作作了重点强调。

 

 

 

 


学院电话:0431-84539040地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学组织部 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学组织部 版权所有 Copyright © 2018