组织部
校纪委书记岳宏为我校第64期入党积极分子作专题辅导
文章来源: 作者: 发布时间:2018-10-26 08:56:24 点击数:


10月24日下午,我校第64期入党积极分子培训班专题报告会在第一教学楼1205教室举行。校纪委书记岳宏、马克思主义学院德育教研室主任朱琳老师分别作了专题辅导报告。报告会由党委组织部副部长兼党校副校长薛媛主持。

报告会上,校纪委书记岳宏以“深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,推动全面从严治党向纵深发展”为题为大家作了一场内涵丰富、案例详实的学习辅导报告。岳书记指出,此次党中央新修订《中国共产党纪律处分条例》,其意义在于着力提高我们党纪律建设的政治性、时代性、针对性、严肃性和系统性。岳书记提出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》呈现了八大亮点,即:一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识和四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为。随后,岳书记重点强调了《中国共产党纪律处分条例》新增、修订的十八项纪律“高压线”,并结合相关案例细致解读了《中国共产党纪律处分条例》,他希望在座的入党积极分子能进一步增强纪律意识、规矩意识。

马克思主义学院德育教研室主任朱琳老师以“牢记党史,弘扬党的优良传统”为题,从“为什么学习党的历史和党的优良传统”以及“党史和党的优良传统的重要内容”两方面,为大家作了一场层次分明、立意深刻的专题报告,希望在座的入党积极分子认真阅读,提高思想认识和政治觉悟。

通过本次培训,同学们表示,在未来的学习中,将会以史为鉴,弘扬贯彻党的优良传统,切实增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,习惯在受监督和约束的环境下工作生活。




学院电话:0431-84539040地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学组织部 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学组织部 版权所有 Copyright © 2018