组织部
校党委副书记邹永亮为我校第64期入党积极分子培训班学员和“学习筑梦”思政选修课学生作专题辅导报告
文章来源: 作者: 发布时间:2018-10-18 14:58:11 点击数:



10月17日下午,我校第64期入党积极分子培训班暨“学习筑梦”思政选修课在多功能学术中心举行,校党委副书记邹永亮作了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的学习辅导报告。报告会由党委组织部副部长兼党校副校长薛媛主持。

报告会上,邹永亮以“严肃党内政治生活,净化党内政治生态”为题,结合党的十九大报告内容,从如何理解“新形势下党内政治生活”中的“新形势”、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》需重点把握的12条内容两方面为大家作了一场内涵丰富、与时俱进的报告。

在报告中,邹永亮指出,近年来,中国发展最突出的特点是改革开放,中国特色社会主义不断取得重大成就,但也出现了一些新问题,党内政治生活中也出现了一些突出问题,因此,以习近平总书记为核心的党中央坚持全面从严治党,提出党要管党,必须从党内政治生活管起,从严治党,必须从党内政治生活严起。

同时,邹永亮还介绍了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》需重点把握的12条内容,重点强调指出,坚定理想信念,是开展党内政治生活的首要任务;坚持党的基本路线,是党内政治生活正常开展的基本保证;坚决维护党中央权威,是加强和规范党内政治生活的重要目的;严明党的政治纪律,是党内政治生活的重要内容;保持党同人民群众的血肉联系,是加强和规范党内政治生活的基本要求;坚持民主集中制原则,是党内政治生活正常开展的重要制度保障;发扬党内民主和保障党员权利,是党内政治生活积极健康的重要基础;坚持正确的选人用人导向,是严肃党内政治生活的组织保证;严格党的组织生活制度,是党内政治生活的重要内容和载体;开展批评和自我批评,是加强和规范党内政治生活的重要手段;加强对权力运行的制约和监督,是加强和规范党内政治生活的重要举措;保持清正廉洁的政治本色,是加强和规范党内政治生活的重要任务。

随后,马克思主义学院马强强老师围绕社会主义核心价值观,并结合党的十九大报告的主要内容为入党积极分子作了辅导报告。他希望在座大学生积极践行社会主义核心价值观,提高思想认识,提高政治觉悟,争取早日加入中国共产党。












学院电话:0431-84539040地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学组织部 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学组织部 版权所有 Copyright © 2018